Наше любимое: праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок
1 д.

Наше любимое: праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Чувства к этому вспыхивают с новой силой каждый раз, когда требуется несложный и точно вкусный торт для большой компании.

Он получается высоким и эффектным и, несмотря на простоту, гарантированно украсит любой праздник. Только представьте: нежные и мягкие шоколадные коржи, воздушный сливочно-сырный крем, и то и дело во рту взрывается ярким узнаваемым вкусом очередная вишенка, пропитанная сладким сиропом с пряными нотами чёрного перца!

За основу для бисквита взят «шоколадный торт на раз-два-три» от Andy Chef с поправкой на широкую доступность ингредиентов. Здесь применены обычный качественный какао-порошок и ванилин — но можно взять алкализованное какао и ванильный экстракт, как в оригинале. Набор ингредиентов рассчитан на две формы диаметром 24 см (или четыре будущих коржа).

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
15

Ингредиенты для бисквита

Мука
350 г
Сода
10 г
Соль
1½ ч. ложки
Какао-порошок
100 г
Ванилин
2 г
Сахар
450 г
Яйца
3 штуки
Молоко
390 г
Рафинированные растительное масло
90 г
Сливочное масло
90 г
Винный уксус
1½ ст. ложки

Ингредиенты для ягодной начинки

Свежая или замороженная вишня
400 г
Сахар
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливки 33%-ной жирности
500 мл
Сахарная пудра
120 г
Ванилин
по вкусу
Творожный сыр
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты. Сливки и сыр к моменту, когда до них дойдёт дело, должны быть хорошо охлаждены.

    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Две формы для выпечки смажьте маслом, а на дно постелите кружки из пергамента, вырезанные в размер.

    Чтобы точно вымерить пергамент, просто поставьте форму на лист и обведите дно карандашом.
    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: подготовьте формы
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Просеянную муку, соду, соль, какао, ванилин и сахар соедините в большой миске.

    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: соедините сухие ингредиенты для бисквита
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Добавьте в миску все остальные ингредиенты для бисквита, кроме уксуса: яйца, молоко, растительное и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером или венчиком до гладкости.

    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: взбейте сухие и жидкие ингредиенты для бисквита
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    В последнюю очередь введите в тесто уксус и быстро перемешайте.

    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: введите в тесто уксус
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Сразу же разлейте тесто по формам. Бисквит сильно поднимется, поэтому заполняйте их примерно до половины. Отправьте формы в духовку и выпекайте при 160 градусах от 40 минут и дольше. Показатель готовности: если ткнуть в середину бисквита зубочисткой, она останется сухой, без налипшего теста.

    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: испеките коржи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Тем временем займитесь ягодами. Извлеките из вишни косточки, если есть. Проварите ее с сахаром и чёрным перцем при слабом кипении около 5 минут и выключите нагрев.

    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: проварите вишню с сахаром и перцем
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Внесите в слегка остывшую вишню половину крахмала, хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Через пару минут оцените густоту сиропа: он должен уверенно обволакивать ложку. При необходимости добавьте ещё крахмала. Остудите до комнатной температуры и уберите в холод.

    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: добавьте к вишне крахмал и остудите
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Готовые бисквиты прямо в формах, аккуратно переверните на решётку и дайте полностью остыть.

    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: остудите бисквиты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Остывшие бисквиты выньте из форм и удалите пергамент.

    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: выньте бисквиты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Плотно упакуйте бисквиты в пищевую плёнку и дайте им вылежаться в холоде хотя бы пару часов (а лучше ночь), чтобы они стали равномерно влажными.

    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: заверните бисквиты в плёнку и охладите
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  12. 12․

    Начинайте собирать торт за пару часов до подачи. Освободите бисквиты от плёнки и аккуратно разрежьте каждый на два коржа.

    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: разрежьте бисквиты пополам
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  13. 13․

    Взбейте до крепких пиков сливки. Ближе к концу процесса постепенно введите сахарную пудру и ванилин.

    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: взбейте сливки с пудрой и ванилином
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  14. 14․

    В другой миске слегка пробейте творожный сливочный сыр, только чтобы масса стала гладкой.

    Не переусердствуйте, иначе вместо воздушного крема получите хлопья масла.
    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: взбейте сыр
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  15. 15․

    Добавьте сыр к сливкам и быстро перемешайте всё лопаткой до однородности.

    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: соедините сливки и сыр
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  16. 16․

    На плоское блюдо выложите один корж, а на него — примерно четверть крема и треть вишневой начинки. Равномерно распределите, чуть не доходя до краёв.

    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: положите на корж крем и вишню
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  17. 17․

    Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Продолжайте собирать торт по тому же принципу. Чтобы верхушка получилась ровной, последним положите донышко бисквита.

    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: соберите весь торт
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  18. 18․

    Оставшуюся четверть крема используйте, чтобы обмазать собранный торт сверху и с боков. Уберите его в холодильник до подачи.

    Праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок: обмажьте торт кремом
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  19. 19․

    Перед самой подачей украсьте шоколадный торт с вишней по своему вкусу.

    Украсьте праздничный шоколадный торт с вишней и кремом из творожного сыра и сливок
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Шоколадный торт «Молочная девочка»
Шоколадный торт «Молочная девочка»
Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0