Шведское печенье с вареньем
45 мин.

Шведское печенье с вареньем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Швеции эту выпечку называют «халлонгротта», что означает «малиновая пещера». Чаще всего её готовят именно с малиновым вареньем, а в самом тесте делают для него выемку. Это простое рассыпчатое печенье любят во многих странах. А в США у него даже есть своё название — «печенье с отпечатком пальца». Если вы ещё не пробовали его, пора это исправить.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Сахар
70 г
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Мука
260 г
Кукурузный или картофельный крахмал
60 г
Варенье или джем
25 ч. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое масло сначала с обычным сахаром, а после — с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с крахмалом. Перемешайте с масляной смесью.

  3. 3․

    Готовое тесто разделите на 25 примерно одинаковых частей.

  4. 4․

    Каждую заготовку приплюсните, надавите пальцем на центр, чтобы получилась выемка, и добавьте туда варенье.

  5. 5․

    Выложите печенье на застеленный пергаментом противень или в бумажные формы для маффинов.

  6. 6․

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 15 минут.

Обложка: Tataya Kudo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрое печенье с кусочками шоколада
Быстрое печенье с кусочками шоколада
Печенье из овсяных хлопьев с глазурью
Печенье из овсяных хлопьев с глазурью
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Хрустящее печенье на рассоле
Хрустящее печенье на рассоле
Показать ещё
Комментарии
Alexandra Kameneva
09.09.25 17:20
слишком много муки в рецепте. Тесто остается крошками. Печенье все потрескалось и сухое
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0