Швейцарская меренга
2 ч. 15 мин.

Швейцарская меренга

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Для швейцарской меренги белки нагревают на паровой бане. Они становятся стабильнее, а безе не оседает и не течёт. Меренгу можно не выпекать и сразу использовать для украшения тортов и куличей.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные куриные белки
2 штуки
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    В большой металлической миске соедините белки и сахар. Поставьте миску на паровую баню. Убедитесь, что её дно не касается воды.

  2. 2․

    Нагревайте белки, постоянно помешивая венчиком, до 40–50 °С. Когда сахар растворится, снимите миску с огня.

  3. 3․

    Взбивайте белки на высокой скорости миксера 5–7 минут до блеска и жёстких пиков.

    Меренгу сразу после взбивания можно использовать для покрытия тортов и куличей. Либо отсадите её на противень и испеките безе.
  4. 4․

    Чтобы сделать безе, разогрейте духовку до 90 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Массу переложите в кондитерский мешок, отсадите на противень небольшие заготовки. Сушите их в духовке 2–3 часа, пока они не будут легко отставать от бумаги.

    После приготовления оставьте безе в духовке с приоткрытой дверцей на 20–30 минут.
Обложка: Enez Selvi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кофейное безе
Кофейное безе
ПП-безе без сахара
ПП-безе без сахара
Безе на аквафабе
Безе на аквафабе
Лимонное безе
Лимонное безе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0