Швейцарский бисквитный рулет с джемом
1 ч. 30 мин.

Швейцарский бисквитный рулет с джемом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для воздушного бисквита нужно всего три ингредиента, а для начинки подойдёт клубничный или другой джем.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца куриные
2 шутки
Сахарная пудра
85 г + для посыпки
Кондитерская мука (самоподнимающаяся)
85 г
Клубничный джем
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком или миксером взбейте яйца. Засыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и перемешайте лопаткой, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто и разровняйте.

    Идеально подойдёт противень размером 30 × 22 см.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 7–8 минут.

  5. 5․

    Расстелите на столе лист пергамента и слегка посыпьте сахарной пудрой. Джем подогрейте в микроволновке или на водяной бане.

  6. 6․

    Готовый бисквит достаньте из духовки и аккуратно переверните на посыпанный пудрой пергамент.

  7. 7․

    Аккуратно снимите пергамент, оставшийся после запекания. Ножом подровняйте края коржа.

  8. 8․

    Смажьте бисквит джемом, отступив примерно 1 см от одной из узких сторон.

  9. 9․

    Помогая себе пергаментом и начав со свободного от джема края, аккуратно сверните плотный рулет.

  10. 10․

    Положите рулет швом вниз и оставьте до полного остывания. При подаче украсьте сахарной пудрой.

Обложка: Viktor1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквитный рулет с хурмой
Бисквитный рулет с хурмой
Меренговый рулет с клюквой
Меренговый рулет с клюквой
Шоколадный бисквитный рулет с бананами
Шоколадный бисквитный рулет с бананами
Японский бисквитный рулет с бананом
Японский бисквитный рулет с бананом
Показать ещё
Комментарии
Andru Yara
14.02.25 21:44
Спасибо , надо попробовать.
Ainura Atabekova
19.02.25 10:05
Мне кажется это очень вкусно поесть спасибо за рецепт
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0