Сибас с соевым соусом в духовке
45 мин.

Сибас с соевым соусом в духовке

Приготовьте в духовке рыбу, пропитанную пикантным вкусом соевого соуса, чеснока и кислинкой лимона.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сибас
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
50 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Очистите рыбу, выпотрошите, удалите жабры. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на боках по несколько параллельных надрезов.

  3. 3․

    Одну половину лимона нарежьте ломтиками, а из другой выжмите сок.

  4. 4․

    Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с соком, соевым соусом, маслом и перцем.

  5. 5․

    Положите рыбу в форму. Полейте маринадом внутри и снаружи. Вставьте в надрезы ломтики лимона.

  6. 6․

    Выпекайте около 30 минут. Перед подачей по желанию уберите лимон и посыпьте зеленью.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сибас, запечённый с овощами
Сибас, запечённый с овощами
Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем
Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем
Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом
Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом
Сибас, запечённый в духовке с кукурузой и перцем
Сибас, запечённый в духовке с кукурузой и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0