Сладкая запеканка из батата
2 ч.

Сладкая запеканка из батата

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте сделать необычное блюдо из сладкого картофеля с топингами из кукурузных хлопьев и маршмеллоу.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
2 кг
Сахар
180 г
Сливочное масло
140 г
Молоко
60 мл
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Кукурузные хлопья
30–40 г
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Маршмеллоу
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Целый батат запеките примерно за 1 час при температуре 200 °С. Остудите.

  2. 2․

    Очистите сладкий картофель и выложите мякоть в миску.

  3. 3․

    Добавьте сахар, размягчённое масло, молоко, яйца, ванильный экстракт и соль. Взбейте всё миксером.

    Отложите 1–2 столовые ложки масла.
  4. 4․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё пюре из батата.

  5. 5․

    Растопите оставшееся масло. Смешайте с кукурузными хлопьями и коричневым сахаром. Полосами выложите на батат, оставляя место под маршмеллоу.

    Хлопья можно оставить целыми или измельчить.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Добавьте маршмеллоу и запекайте ещё 10 минут.

Обложка: johnlck / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чипсы из батата. Готовятся в духовке почти без масла
Чипсы из батата. Готовятся в духовке почти без масла
Пастуший пирог с говядиной и бататом
Пастуший пирог с говядиной и бататом
Наше любимое: запечённый батат с беконом, чили и чесноком
Наше любимое: запечённый батат с беконом, чили и чесноком
Запечённый батат с фетой и зеленью
Запечённый батат с фетой и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0