Попробуйте сделать необычное блюдо из сладкого картофеля с топингами из кукурузных хлопьев и маршмеллоу.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Батат
2 кг
Сахар
180 г
Сливочное масло
140 г
Молоко
60 мл
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Кукурузные хлопья
30–40 г
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Маршмеллоу
по вкусу
Приготовление
- 1․
Целый батат запеките примерно за 1 час при температуре 200 °С. Остудите.
- 2․
Очистите сладкий картофель и выложите мякоть в миску.
- 3․
Добавьте сахар, размягчённое масло, молоко, яйца, ванильный экстракт и соль. Взбейте всё миксером.
Отложите 1–2 столовые ложки масла. - 4․
Смажьте форму маслом и выложите в неё пюре из батата.
- 5․
Растопите оставшееся масло. Смешайте с кукурузными хлопьями и коричневым сахаром. Полосами выложите на батат, оставляя место под маршмеллоу.
Хлопья можно оставить целыми или измельчить. - 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Добавьте маршмеллоу и запекайте ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий