Сладкая запеканка из спагетти
50 мин.

Сладкая запеканка из спагетти

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Яичная заливка с нежной рикоттой и сметаной — вот, что превращает обычные спагетти в оригинальное блюдо. Дополните его джемом, свежими ягодами или сгущёнкой, и получится ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Спагетти
230 г
Растительное масло
1–2 ч. ложки
Крупные яйца
4 штуки
Сахар
150 г
Рикотта
450 г
Молоко
480 мл
Сметана
230 г
Сливочное масло
60 г
Ванильный экстракт или корица
по вкусу
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплисьКак и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.

  3. 3․

    В большой миске взбейте венчиком яйца и сахар до однородности.

  4. 4․

    Введите рикотту. Затем добавьте олоко, сметану, растопленное сливочное масло, ваниль или корицу и соль. Можно добавить тёртую лимонную цедру. Ещё раз всё взбейте.

  5. 5․

    Слейте со спагетти жидкость, выложите их в сырную массу и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Переложите всё в подготовленную форму. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока яичная масса не схватится.

  7. 7․

    Перед нарезкой дайте запеканке постоять около 15 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью
Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью
Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с колбасой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0