Сливочный суп с рыбой и мидиями
40 мин.

Сливочный суп с рыбой и мидиями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением сливок это блюдо получается особенно нежным и мягким на вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Рыбное филе
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
1 600–1 800 мл
Замороженные мидии
400 г
Жирные сливки
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и рыбу нарежьте средним кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Для супа можно взять и красную, и белую рыбу.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте картошку и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Залейте овощи горячей водой и варите примерно 15 минут.

  5. 5․

    Осторожно опустите в суп рыбу с мидиями. После повторного закипания оставьте на огне ещё на 5–6 минут.

  6. 6․

    Медленно влейте сливки, посолите, поперчите и через минуту-полторы снимите с плиты. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Обложка: Bvlena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий