Сочная курица в молоке
1 ч. 30 мин.

Сочная курица в молоке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Перед жаркой в панировке курица томится на медленном огне, поэтому получается очень нежной внутри и хрустящей снаружи.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Куриные голени
800 г
Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Сушёный тимьян
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок крупно нарежьте. Голени выложите в глубокую сковороду, залейте молоком и водой.

  2. 2․

    Добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте курицу на небольшом огне под крышкой 20 минут.

  3. 3․

    Переверните голени и тушите под крышкой ещё 20 минут. Затем переложите на тарелку и остудите.

  4. 4․

    Яйца взбейте вилкой до однородности. Муку смешайте со специями и солью.

  5. 5․

    Обваляйте мясо в муке, окуните во взбитые яйца и со всех сторон обсыпьте сухарями.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Порциями обжарьте курицу до золотистого цвета за 6–8 минут.

Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежнейшая курица по-еврейски с содой
Нежнейшая курица по-еврейски с содой
Куриные голени в тесте
Куриные голени в тесте
Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени, фаршированные грибами
Обед за полчаса: курица с консервированной фасолью
Обед за полчаса: курица с консервированной фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0