Соевое мясо по-корейски
45 мин.

Соевое мясо по-корейски

Соус с пряными и сладкими нотками придаёт блюду интересный вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевое мясо
120 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
50 мл
Кленовый сироп
45 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Красный перец хлопьями
1 ч. ложка
Чёрный перец молотый
по вкусу
Зелёный лук
½ пучка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите соевое мясо в кипятке на 30 минут, а затем слейте жидкость и отожмите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Нарежьте репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте соевое мясо и готовьте ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Измельчите чеснок. Смешайте с соевым соусом, кленовым сиропом, уксусом, имбирём, крахмалом, красным и чёрным перцем.

  4. 4․

    Влейте получившийся соус в мясо. Нагревайте до загустения. При подаче посыпьте блюдо зелёным луком и кунжутом.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с соевым мясом и макаронами
Суп с соевым мясом и макаронами
Постный плов с соевым мясом
Постный плов с соевым мясом
Карри из соевого мяса
Карри из соевого мяса
Соевое мясо с грибами
Соевое мясо с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0