490 29

Солёные помидоры с горчицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря горчице, томаты по этому рецепту отличаются ярким, насыщенным вкусом и даже чем-то напоминают бочковые. Количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
28 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Сахар
¾ ст. ложки
Соль
1½ ст. ложки
Вода
1 600–2 000 мл
Лавровый лист
1 штука
Перец острый горошком
6 горошин
Перец душистый горошком
6 горошин
Чеснок
6–7 зубчиков
Красный острый перец
1 штука
Листья хрена
1 штука
Листья вишни
5–6 штук
Листья смородины
5–6 штук
Помидоры
1 500 г
Зонтик укропа
1 штука
Горчица
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю насыпьте сахар с солью. Залейте 1 600 мл воды, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока кристаллики не растворятся. Остудите.

  2. 2․

    В стерилизованную банку выложите лаврушку, половину горошин чёрного и душистого перца, нарезанного кусочками чеснока, красного перца, листьев хрена, вишни и смородины.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

    По своему вкусу кладите больше или меньше острого перца.
  3. 3․

    Добавьте половину помидоров, сверху — зонтик укропа, а также оставшиеся специи с чесноком, перцем и листьями.

  4. 4․

    Выложите остальные помидоры и залейте в банку рассол. Сверху положите марлю, сложенную в несколько раз. На марлю насыпьте 2 столовые ложки горчицы.

  5. 5․

    Поставьте банку в глубокую тарелку или миску. Сверху прикройте перевёрнутой крышкой.

  6. 6․

    Оставьте помидоры солиться на 4 недели. Через 2 недели проверьте банку. Если рассола стало меньше, долейте кипячёной воды. Марлю с горчицей замените, если на ткани видны следы налёта.

  7. 7․

    Готовые помидоры плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий