Сорбет из дыни
5 ч.

Сорбет из дыни

Освежающий летний десерт, для которого нужно приготовить сироп из сахара и воды. Его получится с запасом, чтобы вы могли добавить меньше или больше в зависимости от сладости дыни.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
240 мл
Сахар
200 г
Дыня
1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле воду и сахар. Вскипятите. Нагревайте на слабом огне около 10 минут до лёгкого загустения.

  2. 2․

    Остудите получившийся сироп до комнатной температуры.

  3. 3․

    Очистите дыню, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Измельчите в пюре с помощью блендера или комбайна.

  4. 4․

    Влейте в дынное пюре примерно ⅓ сиропа. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё.

    Лучше использовать больше сиропа, так как после охлаждения десерт станет менее сладким.
  5. 5․

    Накройте миску с пюре и уберите в холодильник на 1 час. Перелейте в контейнер и поставьте в морозилку на 2–3 часа, тщательно перемешивая каждые 30 минут.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливовый сорбет
Сливовый сорбет
Апельсиновый сорбет
Апельсиновый сорбет
Манговый сорбет
Манговый сорбет
Мандариновый сорбет
Мандариновый сорбет
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0