Соус бешамель с горчицей
20 мин.

Соус бешамель с горчицей

Классический соус бешамель можно дополнять разными добавками. Сухая горчица придаст ему пряный вкус. Такая вариация соуса лучше всего подойдёт к рыбе и курице.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сливочное масло
30 г
Мука
20 г
Горчица сухая молотая
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Нагрейте молоко на плите или в микроволновке, не доводя до кипения.

  2. 2․

    Растопите масло в сковороде. Всыпьте муку и горчицу. Нагревайте, постоянно помешивая, 2 минуты.

  3. 3․

    Постепенно влейте молоко. Продолжайте мешать и готовьте соус до кипения и загустения.

  4. 4․

    Варите соус на самом слабом огне ещё 5 минут. В конце посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.

Обложка: Fotema / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус бешамель без муки
Соус бешамель без муки
Веганский соус бешамель на соевом молоке
Веганский соус бешамель на соевом молоке
Сливочный соус бешамель с чесноком
Сливочный соус бешамель с чесноком
Соус бешамель с грибами
Соус бешамель с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0