
Соус «Огонёк» из помидоров на зиму без варки как в СССР
Соус «Огонёк» известен ещё с советских времён. Его готовят по-разному, но основные ингредиенты — это помидоры, чеснок и острый перец. Часто добавляют корень хрена, такой вариант мы и предлагаем попробовать.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
15
Ингредиенты
Спелые помидоры
1 500 г
Корень хрена
100 г
Чеснок
100 г
Маленький острый перец
1 штука
Сахар
1½ ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры кусочками. Хрен очистите и тоже нарежьте.
- 2․
Пропустите через мясорубку томаты, чеснок, острый перец и корень хрена. Можно использовать блендер.
Количество острых ингредиентов можно немного менять по своему вкусу. - 3․
Тщательно перемешайте овощную массу с сахаром и солью. Дайте настояться пару часов.
- 4․
Распределите соус «Огонёк» по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Храните в холодильнике.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов