Обед за 25 минут: спагетти с тунцом и томатным соусом
25 мин.

Обед за 25 минут: спагетти с тунцом и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из консервированной рыбы и томатов в собственном соку выйдет интересный соус к макаронам.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Оливки без косточек
100 г
Томаты в собственном соку
400–450 г
Чеснок
3 зубчика
Тунец консервированный
2 банки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
150–200 мл
Спагетти
200–240 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и оливки нарежьте небольшими кусочками, томаты измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и легкой румяности.

  3. 3․

    Закиньте чеснок вместе с оливками и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду томаты вместе с соком, влейте горячую воду и, помешивая, тушите на небольшом огне примерно 10 минут.

    Добавьте ещё немного кипятка, если соус выходит слишком густым.
  5. 5․

    В это время отварите спагетти до состояния альденте.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплисьКак и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
  6. 6․

    Выложите тунца в сковороду, добавьте соль с перцем и оставьте на огне ещё на несколько минут.

  7. 7․

    Откиньте спагетти на дуршлаг, а после переложите в сковороду с соусом. Перемешайте и через несколько минут снимите с огня.

Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Спагетти с фаршем по-ковбойски
Спагетти с фаршем по-ковбойски
Паста с морепродуктами в сливочном соусе с вином
Паста с морепродуктами в сливочном соусе с вином
Спагетти с соусом из авокадо
Спагетти с соусом из авокадо
Паста карбонара с беконом и молоком
Паста карбонара с беконом и молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0