«Стейки» из баклажана на сковороде
1 ч. 30 мин.

«Стейки» из баклажана на сковороде

Овощи получаются мягкими, покрытыми хрустящей сырной панировкой. Можно подать их с любимым соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Мука
50 г
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
100 г
Твёрдый сыр
30 г
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Орегано молотая
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Растительное масло
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажан. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 1 см. Посыпьте солью с обеих сторон.

  2. 2․

    Застелите противень или доску бумажными полотенцами. Выложите на них баклажан в один слой. Накройте полотенцами и поставьте сверху ещё один противень.

  3. 3․

    Оставьте овощ примерно на 1 час, чтобы он выделил лишнюю жидкость.

  4. 4․

    Соедините в одной миске муку и щепотку соли, в другой взбейте вилкой яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый сыр и специи.

  5. 5․

    Осторожно обваляйте ломтики баклажана в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте панировкой.

  6. 6․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте баклажан примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с фаршем
Жареные баклажаны с фаршем
Филиппинский омлет с фаршем и баклажаном
Филиппинский омлет с фаршем и баклажаном
Жареные баклажаны с йогуртовым соусом
Жареные баклажаны с йогуртовым соусом
Меживо из баклажанов с томатным соусом
Меживо из баклажанов с томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0