Добавление тимьяна и двух видов лука придаёт этому густому супу потрясающий аромат.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Кейл
500 г
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей (белая часть)
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Тимьян свежий
1 веточка
Растительное масло
1 ст. ложка
Фасоль консервированная
800 г
Вода
500 мл
Куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Выдавите сок из лимона. Удалите стебли кейла и нарвите листья на кусочки.
- 2․
Оба вида лука, сельдерей, чеснок и тимьян мелко нарежьте.
- 3․
Налейте масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне.
- 4․
Засыпьте туда лук и сельдерей. Готовьте около 5 минут до мягкости.
- 5․
Добавьте чеснок и тимьян, подержите на огне 1 минуту. Посолите и поперчите.
- 6․
Слейте с фасоли жидкость. Соедините в кастрюле с обжаренными овощами, влейте воду и бульон.
- 7․
Доведите до кипения и готовьте 15 минут на слабом огне, помешивая. Добавьте лимонный сок и кейл. Варите 3 минуты. Посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий