Суп с консервированным тунцом и помидорами
50 мин.

Суп с консервированным тунцом и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Консервированные томаты делают вкус суп очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Помидоры в собственном соку
400 г
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 500 мл
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте средними кусочками, а помидоры, сельдерей и лук — небольшими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Залейте овощи горячим бульоном или водой, добавьте картошку. Варите 15 минут.

  4. 4․

    Рыбу разомните вилкой. Добавьте в суп вместе с помидорами и соком от них. Посолите, поперчите и варите ещё 5–10 минут.

Обложка: GuzelKam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий