Суп с консервированным тунцом и помидорами
50 мин.

Суп с консервированным тунцом и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Консервированные томаты делают вкус суп очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Помидоры в собственном соку
400 г
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 500 мл
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте средними кусочками, а помидоры, сельдерей и лук — небольшими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Залейте овощи горячим бульоном или водой, добавьте картошку. Варите 15 минут.

  4. 4․

    Рыбу разомните вилкой. Добавьте в суп вместе с помидорами и соком от них. Посолите, поперчите и варите ещё 5–10 минут.

Обложка: GuzelKam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с курицей в итальянском стиле
Томатный суп с курицей в итальянском стиле
Томатный суп с чечевицей и кокосовым молоком
Томатный суп с чечевицей и кокосовым молоком
Томатный суп с вермишелью и говяжьим фаршем
Томатный суп с вермишелью и говяжьим фаршем
Острый томатный суп с креветками
Острый томатный суп с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0