Словацкий суп с квашеной капустой и грибами
1 ч. 10 мин.

Словацкий суп с квашеной капустой и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого супа тонкий грибной аромат и выразительная кислинка во вкусе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сушёные лесные грибы
70 г
Репчатый лук
1 штука
Свиная лопатка
500 г
Копчёная колбаса
300–350 г
Чеснок
3 зубчика
Квашеная капуста
600–700 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Мясной бульон или вода
2 л

Можно добавить

Сладкая паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сушёные грибы ополосните и на час замочите в тёплой воде.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, свинину и колбасу — средними. Чеснок пропустите через пресс. Капусту слегка отожмите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.

  4. 4․

    Выложите в сковороду свинину. Помешивайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон. Добавьте колбасу и обжаривайте всё ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Посыпьте всё тмином, солью и перцем. Добавьте лаврушку и перемешайте.

    Добавьте паприку, если хотите.
  6. 6․

    Выложите в кастрюлю капусту, добавьте грибы и жидкость от замачивания. Залейте всё горячим бульоном. После закипания прикройте крышкой и варите на небольшом огне 30–40 минут.

Обложка: Kamil Jany / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Венгерский суп с квашеной капустой
Венгерский суп с квашеной капустой
Суп с квашеной капустой и копчёными колбасками
Суп с квашеной капустой и копчёными колбасками
Суп с квашеной капустой и рёбрами
Суп с квашеной капустой и рёбрами
Суп с квашеной капустой и фасолью
Суп с квашеной капустой и фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное