131 29

Суп с лососем и кокосовым молоком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот пряный и согревающий суп с грибами, ароматным лемонграссом и лаймом понравится поклонникам азиатской кухни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе лосося
700 г
Соль
по вкусу
Свежие грибы
250 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
20 г
Перец чили
по вкусу
Лемонграсс
2 стебля
Лаймы
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Кокосовое молоко
750 мл
Вода
750 мл
Рыбный соус
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе лосося нарежьте крупными кубиками, посолите и оставьте на 10–15 минут. Грибы некрупно нарежьте.

    Для супа лучше всего подойдут вёшенки и шиитаке.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок, имбирь, чили и лемонграсс.

  3. 3․

    Мелкой тёркой снимите с лаймов цедру. Выжмите сок из фруктов.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук, чеснок и имбирь 3–4 минуты до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте к овощам чили, лемонграсс, цедру лаймов, кокосовое молоко и воду, посолите по вкусу. Доведите жидкость до кипения, варите 8–10 минут.

  6. 6․

    Всыпьте в кастрюлю рыбу и грибы. Суп доведите до кипения и варите 8–10 минут на небольшом огне.

  7. 7․

    Добавьте в суп рыбный соус, сахар и сок лаймов по вкусу. Украсьте суп зеленью кинзы.

    По желанию в тарелки с горячим супом можно добавить кусочки свежего лосося.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JacZia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий