Суп с рыбными консервами и свёклой
1 ч.

Суп с рыбными консервами и свёклой

Простой и вкусный суп с лёгкой кислинкой томатной пасты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
500 г
Картофель
500 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
2½ л
Томатная паста
150 г
Рыбные консервы
240 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите очищенную свёклу. Нарежьте картофель и лук. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

  3. 3․

    Выложите туда свёклу и влейте 250 мл воды от общего количества. Тушите около 10 минут.

  4. 4․

    Добавьте картофель и оставшуюся воду. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.

  5. 5․

    Вмешайте в суп чеснок, томатную пасту и рыбные консервы вместе с жидкостью из банки. Посолите и поперчите. Готовьте 15 минут.

    По желанию посыпьте зеленью.
Обложка: aanfartop / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с консервированным тунцом и фасолью
Суп с консервированным тунцом и фасолью
Суп с консервированным тунцом, картофелем и вермишелью
Суп с консервированным тунцом, картофелем и вермишелью
Суп с консервированным тунцом, фасолью и помидорами черри
Суп с консервированным тунцом, фасолью и помидорами черри
Грибной суп из консервированной сайры с фасолью
Грибной суп из консервированной сайры с фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0