Суп со щавелём и свиными рёбрами
1 ч. 40 мин.

Суп со щавелём и свиными рёбрами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением зелени в обычном супе из мяса и овощей появляется приятная лёгкая кислинка.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиные рёбра
500–600 г
Вода
2 л
Чёрный перец горошком
6–8 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Картошка
4–5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Щавель
1 небольшой пучок
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
по вкусу
Петрушка, зелёный лук или другая зелень
1 небольшой пучок
Сметана
по вкусу

Можно добавить

Болгарский перец
¹⁄₂–1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Свиные рёбра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности.

  2. 2․

    Добавьте горошины перцев и варите на умеренном огне примерно 1 час или больше.

  3. 3․

    Картошку нарежьте крупными кусочками, морковь — средними. Лук измельчите. Щавель крупно нарубите.

  4. 4․

    Добавьте в бульон картофель и морковь. Варите всё вместе 15–20 минут. В середине приготовления можно добавить кусочки болгарского перца.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  6. 6․

    Добавьте лук и щавель в суп. Посолите, поперчите и через 5 минут снимите с огня.

  7. 7․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  8. 8․

    Готовый суп подавайте с яйцами, сметаной и рубленой зеленью.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом
Польский суп с квашеной капустой и свиными рёбрами
Польский суп с квашеной капустой и свиными рёбрами
Борщ со свиными рёбрами
Борщ со свиными рёбрами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы