Во вкусе ярко звучат нотки мёда, а ароматы корицы и муската дополняют друг друга. В кекс можно добавить фундук или другие орехи.
Время приготовления
Общее
1 ч. 35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца куриные
2 шутки
Сахар
100 г
Растительное масло
110 мл
Мёд
170 г + для пропитки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Заваренный чёрный чай
120 мл
Мука пшеничная
160 г
Соль
¼ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Можно добавить
Фундук или другие орехи
100–120 г + для декора
Приготовление
- 1․
Венчиком или вилкой взбейте яйца вместе с сахаром, маслом, мёдом и ванильным экстрактом.
- 2․
Влейте тёплый чай и взбейте ещё раз.
- 3․
Муку соедините с солью, содой, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.
- 4․
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, чтобы объединить.
- 5․
Если хотите добавить орехи, измельчите их и вмешайте в получившееся тесто.
- 6․
Форму для кекса смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите в неё тесто.
- 7․
Отправьте в разогретую до 160 °С духовку примерно на 45 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой: она должна оставаться сухой после прокалывания кекса. - 8․
Готовый кекс достаньте из духовки, смажьте мёдом и оставьте на полчаса.
Украсьте орехами, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий