Свинина, тушенная с морковью
2 ч.

Свинина, тушенная с морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала маринуется с белым вином, что делает его ещё более мягким.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
700 г
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
100 мл
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими. Лавровый лист разломите на несколько частей.

  2. 2․

    Мясо посолите, поперчите, добавьте лаврушку, чеснок и белое вино. На 1 час уберите в холодильник.

  3. 3․

    Морковь нарежьте кружочками, лук — половинками или четвертинками колец, помидоры — небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты, затем ещё 10 минут с помидорами.

  5. 5․

    Выложите в сковороду мясо вместе с маринадом и тёплой водой. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 40 минут. Периодически помешивайте.

    Если понадобится, влейте ещё немного тёплой воды.
Обложка: Tereza Koudelkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Игадо — тушёная свинина по-филиппински
Игадо — тушёная свинина по-филиппински
Свинина, запечённая с беконом и луком
Свинина, запечённая с беконом и луком
Свинина карри
Свинина карри
Жареная свинина в эфиопском стиле
Жареная свинина в эфиопском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA