Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром
1 ч. 20 мин.

Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается сочным и нежным, с тонким чесночным ароматом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Свежий чеснок
6–8 зубчиков
Соль
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
½–1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Остриём ножа сделайте в мясе надрезы и заполните их чесноком.

    Для блюда отлично подойдёт корейка без кости.
  2. 2․

    Смешайте соль с перцем, чесноком и сахаром. Натрите мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Выложите в смазанную маслом форму и прикройте фольгой.

  4. 4․

    Запекайте свинину примерно 60–70 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина алла пиццайола
Свинина алла пиццайола
Мягкая жареная свинина с чесноком
Мягкая жареная свинина с чесноком
Запечённая свинина, фаршированная сыром и беконом
Запечённая свинина, фаршированная сыром и беконом
Свинина с ананасом и сладким перцем
Свинина с ананасом и сладким перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0