Свинина в духовке с персиковым соусом
1 ч.

Свинина в духовке с персиковым соусом

Сладковатый фруктовый соус с алкоголем отлично дополняет сочное мясо.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
500 г
Мука
20 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
45 мл
Персики
4 штуки
Виски
30 мл
Яблочный уксус
45 мл
Мёд
20 г
Чеснок сушёный хлопьями
1 щепотка
Перец красный хлопьями
1 щепотка
Сливочное масло
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Обваляйте свинину в муке. Посыпьте солью и перцем.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте мясо до румяности со всех сторон.

  4. 4․

    Переложите свинину в форму. Запекайте около 20 минут. Дайте вырезке отдохнуть 10 минут, а затем нарежьте на ломтики.

  5. 5․

    Очистите персики от кожицы и нарежьте их дольками. Обжаривайте на сковороде, помешивая, 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте к фруктам виски, уксус, мёд, чеснок и красный перец. Нагревайте до загустения соуса около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

  7. 7․

    Разложите мясо по тарелкам. Сверху распределите соус.

Обложка: David P. Smith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина с горчицей, лаймом и розмарином в фольге
Свинина с горчицей, лаймом и розмарином в фольге
Свинина со сливочным маслом в фольге
Свинина со сливочным маслом в фольге
Свиная вырезка, запечённая в соусе
Свиная вырезка, запечённая в соусе
Свиная шея, запечённая с чесноком
Свиная шея, запечённая с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0