Свинина, запечённая с соусом из ананасов
3 ч.

Свинина, запечённая с соусом из ананасов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала маринуется, а после запекается с ананасами. Заключительные нотки вносит фруктовый соус.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ананасовый сок
400 мл
Коричневый сахар
2–3 ст. ложки
Соевый соус
180 мл
Кетчуп
3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёный молотый имбирь
½ ч. ложки
Свиная корейка на кости
4 кусочка
Растительное масло
1 ст. ложка
Консервированные или свежие ананасы кольцами
4 штуки
Сливочное масло
4 ч. ложки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Вода
1 ст. ложка

Можно добавить

Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте сок с сахаром, соевым соусом, кетчупом, чесноком и имбирём.

  2. 2․

    Положите свинину в миску или пакет. Залейте половиной маринада и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    Уберите мясо в холодильник на полчаса-час. За 30 минут до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

    Слейте маринад, в котором было мясо. Он больше не понадобится.
  4. 4․

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё свинину. Сверху поместите ломтики ананаса, а в центр каждого — сливочное масло. Прикройте фольгой.

    Добавьте немного розмарина для аромата, если хотите.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку примерно на 40 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут. Выложите на тарелку.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  6. 6․

    Вторую половину маринада доведите до кипения на среднем огне.

  7. 7․

    Крахмал размешайте с холодной водой. Влейте в кастрюлю и проварите соус ещё несколько минут, чтобы он загустел.

  8. 8․

    Подавайте свинину вместе с ананасами и соусом.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясо по-французски с грибами и ананасами
Мясо по-французски с грибами и ананасами
Креветки с ананасами на гриле или мангале
Креветки с ананасами на гриле или мангале
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0