Летние сырники с абрикосами
40 мин.

Летние сырники с абрикосами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Как просто разнообразить привычное блюдо? Добавьте к нему кусочки сочных сезонных фруктов. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1 штука
Сахар
3–4 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
100 г + для панировки
Абрикосы
4–6 штук
Растительное масло
4–5 ст. ложек + для лепки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером до однородности.

    Чтобы сырники лучше держали форму, творог перед приготовлением заверните в чистое тканевое полотенце и подвесьте на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  3. 3․

    Яйцо взбейте венчиком с сахаром и солью. Соедините творог с яйцом, всыпьте муку и всё хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Абрикосы очистите от косточек и нарежьте крупными дольками.

  5. 5․

    Смажьте руки растительным маслом, из 2–3 столовых ложек теста сформируйте тонкую лепёшку.

  6. 6․

    Выложите в центр лепёшки 2–3 кусочка абрикоса, залепите края лепёшки и сформируйте ровный сырник.

  7. 7․

    Таким же образом слепите остальные сырники, обваляйте их в муке и удалите её излишки.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  9. 9․

    Выложите сырники на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырники с бананом
Сырники с бананом
Сырники с мандаринами для идеального завтрака
Сырники с мандаринами для идеального завтрака
Сырники с шоколадной начинкой
Сырники с шоколадной начинкой
Шоколадные сырники
Шоколадные сырники
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0