![Сырники в духовке](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/12/Depositphotos_81482006_xl-2015_1600633179-320x480.jpg)
Сырники в духовке
Румяные, ароматные и очень аппетитные.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Творог жирностью не более 5%
500 г
Сахар
5 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Мука
5 ст. ложек + для обваливания
Ванилин
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Смешайте творог с сахаром, солью, яйцами, мукой и ванилином.
- 2․
Сформируйте аккуратные сырники и обваляйте их в муке.
- 3․
Выложите сырники на смазанную маслом бумагу для выпечки. Готовьте при 180 °С 20 минут.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1600072363/small-9ce0aa425f.jpeg)
ЛИЛИЧКА СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВКУСНЯШКУ !!! РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ И ПОЛЕЗНЫЙ И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЧТО В СВОИХ РЕЦЕПТАХ НЕ ИСПОЛЬЗУЕШЬ ТАКУЮ ГАДОСТЬ КАК ЛЮБОЙ МАРГАРИН ИЛИ СПРЕД ЭТО ТРАНЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ!!! И НЕ ПОДВЕРГАЕШЬ НИКАКОЙ МЕД ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!! И ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ТЕБЯ ЛИЛИЧКА С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ДЕВЫ МАРИИ И ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБИЛИЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ ОКЕАН ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!
Бога нет
Внатуре
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1676397351/small-c3cb6b8848.png)
Если с Вами нет Бога, мне жаль.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/495098643860546/small-0c35c47f2c.png)
Придется пожалеть каждого, включая себя.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1686083998/middle-ffbd36e423.png)
У Вас нет. А вот, например, у меня, есть.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1665412586/small-1f6d6a0645.png)
Спасибо за рецепт . Я его дополнила двумя ложечками манки( т.к.творог слишком влажный) и выпекала как бисквит. Жаль фото не загружаются , красиво, а главное вкусно, полезно и не в сковороде...
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1674572975/small-14d2c85f74.jpeg)
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно! Не было ванилина, добавила лимонную цедру для аромата. Ещё добавила изюм.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1675696095/small-a72ff19804.jpeg)
Сказать, что вау, не скажу. Так один раз сделала, больше не буду.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1685144812/middle-479b1eb898.png)
Не знаю откуда положительные отзывы, ни за 20 ни за 30 минут не пропеклись , сырые не румяные короче туфта...
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1689559187/middle-be81949522.png)
Вообще отвратные получились. И это я еще сахара уменьшила. Фу. Обидно. Продуктов столько потратила и все в мусорное ведро пойдет.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1712033521/small-f395826de5.jpeg)
Может у вас руки не с того места росту?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1712033521/small-f395826de5.jpeg)
Нужно регулировать t. Я ставила на 200, потом на 180. Румяные получились.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1704542160/middle-b96730bc0a.png)
На сковородке лучше!!! Корка сильно запеклась, внутри сырые! Не то
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1712033521/small-f395826de5.jpeg)
Не сырые, а сочные. Я думаю так и должно быть. Сырой муки или яйца нет.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1712033521/small-f395826de5.jpeg)
Почему творог жирностью не более 5%? Жирность влияет на результат?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1712033521/small-f395826de5.jpeg)
Делала из 1 кг домашнего творога. Получилось хорошо. Все проснулось. На сковородке правда вкуснее, чем в духовке. Но в духовке внешний вид хороший и ничего не остаётся на пергаменте.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1715419112/small-2fd6a9d391.jpeg)
Спасибо за рецепт. Полезнее готовить без масла, сырники-это всегда вкусно!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1361896568/middle-951bb5a906.jpeg)
Жидкие и совсем не формируются. Вбухал два стакана муки, чтобы хоть как то придать им форму