Сырный попкорн с розмарином
15 мин.

Сырный попкорн с розмарином

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Считаете, что попкорн — это скучно? Тогда приготовьте эту гурманскую версию с пармезаном и душистым розмарином.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пармезан
50 г
Сливочное масло
75 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Зёрна для попкорна
250 г
Соль
по вкусу
Сушёный розмарин
2 ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка

Можно добавить

Сырный порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Растопите сливочное масло.

  2. 2․

    В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Ровным слоем распределите по дну зёрна.

  3. 3․

    Накройте крышкой и жарьте на слабом огне, встряхивая сковороду. Выключите огонь, когда зёрна перестанут взрываться.

  4. 4․

    Выложите попкорн в большую миску, всыпьте пармезан, соль, розмарин и чеснок, полейте сливочным маслом. Хорошо перемешайте.

    Если вы хотите получить более яркий сырный вкус как у покупного попкорна, замените пармезан на сырный порошок. Его можно найти в интернет-магазинах.
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солёный попкорн на сковороде
Солёный попкорн на сковороде
Карамельный попкорн
Карамельный попкорн
Попкорн из гречки
Попкорн из гречки
Домашний шоколадный попкорн
Домашний шоколадный попкорн
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0