Суп называется так, потому что готовится из сыра азиаго. Но для этого рецепта подойдёт любой полутвёрдый сыр, который вам нравится.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
6 штук
Сельдерей
4 стебля
Сливочное масло
3 ст. ложки
Вино белое
150 мл
Куриный бульон
300 мл
Сливки жирностью 20%
100 мл
Сыр азиаго
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гренки
для подачи
Зелень
для подачи
Приготовление
- 1․
Лук, морковь и картофель нарежьте небольшим кубиком. Сельдерей порубите на слайсы.
- 2․
Большую кастрюлю поставьте на огонь, растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук, сельдерей и морковь до румяности.
- 3․
Добавьте картофель, влейте вино и куриный бульон, доведите до кипения и тушите под крышкой 20 минут.
- 4․
Введите сливки и варите ещё 5 минут.
- 5․
Выключите нагрев, всыпьте натёртый полутвёрдый сыр и перемешайте. Пробейте суп блендером до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
- 6․
При подаче украсьте гренками и измельчённой зеленью.
















Станьте первым, кто оставит комментарий