Тайваньский медовый бисквит
1 ч. 20 мин.

Тайваньский медовый бисквит

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бисквит готовится в духовке на водяной бане при невысокой температуре, это делает его особенно мягким и воздушным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
8 штук
Молоко
130 мл
Сливочное масло
130 г
Мука кондитерская
130 г
Мёд
2½ ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Сахар
130 г

Приготовление

  1. 1․

    Отделите белки от желтков.

    Будьте аккуратны, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
  2. 2․

    В кастрюле соедините молоко и масло. Подогревайте на умеренном огне, пока масло не растает.

  3. 3․

    Муку просейте в миску. Помешивая венчиком, влейте молочно-масляную смесь.

  4. 4․

    Введите желтки по одному, каждый раз перемешивая массу.

  5. 5․

    Добавьте мёд с ванилью и перемешайте ещё раз.

  6. 6․

    Миксером взбейте белки до появления пены. В три захода всыпьте сахар, взбивая до появления устойчивых пиков.

  7. 7․

    Сначала добавьте к белкам примерно два половника теста и перемешайте лопаткой. Затем введите остальное.

  8. 8․

    Застелите форму пергаментом и вылейте в неё тесто.

  9. 9․

    Поставьте ёмкость с тестом в форму большего размера и влейте тёплую воду, чтобы она покрывала примерно ⅔ меньшей ёмкости.

  10. 10․

    Отправьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 1 час.

Обложка: 54613 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквит на молоке
Бисквит на молоке
Классический бисквит для торта
Классический бисквит для торта
Бисквит на кефире без яиц
Бисквит на кефире без яиц
Бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0