Тарталетки с хурмой и заварным кремом
2 ч.

Тарталетки с хурмой и заварным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Классические французские пирожные с рассыпчатым тестом и сочными фруктами. Изюминка рецепта — ароматная имбирная глазурь.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
230 г
Сахар
80 г
Желток куриный
1 штука
Мука
350 г
Вода
1 ст. ложка

Ингредиенты для крема

Молоко
1 л
Ваниль
1 стручок
Сахар
225 г
Кукурузный крахмал
75 г
Желтки куриные
9 штук
Сливочное масло
60 г

Ингредиенты для верхнего слоя

Мёд
40 г
Вода
30 г
Имбирь свежий
1 ломтик толщиной ¹⁄₂ см
Хурма
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром.

  2. 2․

    Добавьте к маслу желток и ещё раз хорошо взбейте.

  3. 3․

    Просейте муку и всыпьте её к масляной смеси.

  4. 4․

    Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 3045 минут.

    Если тесто не собирается в один ком, добавьте к нему ложку холодной воды.
  5. 5․

    Для крема нагрейте молоко с разрезанным вдоль стручком ванили примерно до комнатной температуры.

  6. 6․

    Всыпьте 80 г сахара и продолжайте нагревать, пока смесь не начнет закипать. Снимите её с огня, извлеките ваниль.

  7. 7․

    Пока молоко нагревается, в большой миске взбейте венчиком оставшийся сахар, крахмал и желтки.

  8. 8․

    Тщательно помешивая, постепенно влейте в яичную массу горячее молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

  9. 9․

    Верните крем в кастрюлю и готовьте на среднем огне, интенсивно взбивая, пока он не закипит и не загустеет.

  10. 10․

    Снимите крем с огня и охладите.

  11. 11․

    Раскатайте тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт толщиной 3 мм.

  12. 12․

    Вырежьте из теста 8 одинаковых кругов.

  13. 13․

    Поместите тесто в небольшие круглые формы, плотно прижмите его к стенкам и дну, обрежьте неровности.

  14. 14․

    Наколите тесто вилкой в нескольких местах.

  15. 15․

    Выпекайте тарталетки 1520 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Тесто должно стать золотистым.

  16. 16․

    В остывший крем добавьте сливочное масло, взбейте.

  17. 17․

    Для глазури соедините мёд с водой, добавьте имбирь. Варите глазурь на медленном огне, пока её объём не уменьшится вдвое. Удалите имбирь.

  18. 18․

    Хурму очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.

  19. 19․

    Остывшую корзинку из теста наполните кремом, сверху выложите хурму и покройте её тонким слоем глазури.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простейший тарт татен с яблоками
Простейший тарт татен с яблоками
Пирог с инжиром и заварным кремом
Пирог с инжиром и заварным кремом
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0