Существуют разные вариации этого блюда. Предлагаем сделать его по рецепту известного шеф-повара Джейми Оливера — он использует для начинки баранину.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тонко нарежьте луки чеснок. Мясо нарежьте кусочками со стороной 2–3 см.
- 2․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук около 10 минут.
- 3․
Добавьте баранину и подрумяньте за 5–8 минут. В середине приготовления вмешайте чеснок, кумин и кориандр.
- 4․
Добавьте бульонный кубик и столько горячей воды, чтобы покрыть мясо.
- 5․
Доведите до кипения, приправьте солью и немного убавьте огонь, чтобы жидкость слегка бурлила. Тушите под крышкой примерно полтора часа до мягкости баранины.
- 6․
Снимите крышку и продолжайте готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Всыпьте половину рубленой петрушки.
- 7․
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой на среднем огне. Промойте рис под проточной водой. Всыпьте в воду и варите 6–7 минут почти до готовности.
- 8․
Откиньте рис на сито и промойте под проточной водой. Оставьте над кастрюлей, чтобы стекли остатки жидкости.
- 9․
Смешайте йогурт, яйцо, лимонный сок и соль. Отделите четверть йогуртовой массы, а остальную смешайте с половиной риса.
- 10․
Разогрейте духовку до 190 °C. Растопите масло в большой чугунной кастрюле, смажьте стенки.
- 11․
Выложите туда рис, смешанный с йогуртом. Разровняйте. Затем сделайте слой из мяса.
- 12․
Смешайте остаток риса и йогурта. Распределите по баранине..
- 13․
Закройте крышкой или запечатайте фольгой. Отправьте в духовку на 1 час.
- 14․
Снимите крышку или фольгу. Запекайте ещё 45–60 минут до румяной корочки.
- 15․
Поместите кастрюлю в холодную воду на 1 минуту. Затем пройдитесь ножом вдоль стенок, чтобы отделить от них рис.
- 16․
Накройте большим блюдом или доской. Переверните, чтобы запеканка вышла из кастрюли.
- 17․
При подаче посыпьте петрушкой и зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий