Тефтели в сметанном соусе в духовке
2 ч.

Тефтели в сметанном соусе в духовке

Сначала тефтели запекаются в духовке отдельно, а потом готовятся в густом сметанном соусе. Мясные шарики хорошо держат форму, при этом получаются нежными.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
30 г
Вода
560 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Фарш из свинины и говядины
400 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана с жирностью от 20%
250 г
Сливочное масло
50 г
Мука
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рис и влейте 60 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока крупа не впитает всю жидкость. Остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом.

  3. 3․

    Порубите лук. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем.

  4. 4․

    Сформируйте тефтели. Выложите их в форму. Выпекайте 15 минут.

  5. 5․

    Соедините сметану и 500 мл воды. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Растопите на сковороде сливочное масло. Вмешайте муку. Влейте сметану с водой. Прогрейте до загустения.

  7. 7․

    Залейте тефтели соусом и выпекайте ещё около 30 минут.

Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде
Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде
Мясные тефтели с булгуром и сметанным соусом
Мясные тефтели с булгуром и сметанным соусом
Тефтели с рисом в духовке
Тефтели с рисом в духовке
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0