Террин из курицы с оливками и фисташками
14 ч.

Террин из курицы с оливками и фисташками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта холодная мясная закуска из птицы получается невероятно нежной на вкус и очень аппетитной.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Копчёный бекон
500 г
Петрушка или укроп
¹⁄₂ пучка
Чеснок
4 зубчика
Яйца
2 штуки
Куриный фарш
1 кг
Очищенные фисташки
100 г
Соль
1½–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Коньяк
50 мл
Маслины без косточек
1 банка

Можно добавить

Кедровые или другие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В прямоугольную форму для выпечки выложите внахлёст несколько ломтиков бекона так, чтобы края свисали наружу.

  2. 2․

    Оставшийся бекон и зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Яйца слегка взбейте вилкой.

  3. 3․

    Смешайте фарш с беконом, яйцами, зеленью, фисташками, чесноком, солью, перцем и коньяком. Добавьте маслины.

    Если хотите, добавьте немного кедровых или других орехов.
  4. 4․

    Выложите фарш в форму и разровняйте. Сверху накройте свисающими ломтиками бекона и фольгой.

  5. 5․

    Поставьте форму в ёмкость большего размера. Долейте воду, чтобы она доходила примерно до середины формы с террином.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на полтора часа.

  7. 7․

    Достаньте террин из духовки. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 10–12 часов.

Обложка: Lyutik_Ryutik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Террин со свининой, курицей и фисташками
Террин со свининой, курицей и фисташками
Мясной рулет с яйцами
Мясной рулет с яйцами
Буженина c красным вином и корицей
Буженина c красным вином и корицей
Закуска с сыром и ветчиной в батоне
Закуска с сыром и ветчиной в батоне
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA