Террин из курицы с оливками и фисташками
14 ч.

Террин из курицы с оливками и фисташками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта холодная мясная закуска из птицы получается невероятно нежной на вкус и очень аппетитной.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Копчёный бекон
500 г
Петрушка или укроп
¹⁄₂ пучка
Чеснок
4 зубчика
Яйца
2 штуки
Куриный фарш
1 кг
Очищенные фисташки
100 г
Соль
1½–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Коньяк
50 мл
Маслины без косточек
1 банка

Можно добавить

Кедровые или другие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В прямоугольную форму для выпечки выложите внахлёст несколько ломтиков бекона так, чтобы края свисали наружу.

  2. 2․

    Оставшийся бекон и зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Яйца слегка взбейте вилкой.

  3. 3․

    Смешайте фарш с беконом, яйцами, зеленью, фисташками, чесноком, солью, перцем и коньяком. Добавьте маслины.

    Если хотите, добавьте немного кедровых или других орехов.
  4. 4․

    Выложите фарш в форму и разровняйте. Сверху накройте свисающими ломтиками бекона и фольгой.

  5. 5․

    Поставьте форму в ёмкость большего размера. Долейте воду, чтобы она доходила примерно до середины формы с террином.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на полтора часа.

  7. 7․

    Достаньте террин из духовки. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 10–12 часов.

Обложка: Lyutik_Ryutik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Террин со свининой, курицей и фисташками
Террин со свининой, курицей и фисташками
Мясной рулет с яйцами
Мясной рулет с яйцами
Буженина c красным вином и корицей
Буженина c красным вином и корицей
Закуска с сыром и ветчиной в батоне
Закуска с сыром и ветчиной в батоне
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное