Насыщенный соус с имбирём, чесноком и кетчупом сделает тофу вкусным и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тофу положите на тканевое полотенце или салфетку и накройте ещё одним. Сверху установите небольшой груз и оставьте на полчаса.
- 2․
Промокните тофу бумажными полотенцами и нарежьте кусочками. Добавьте соль и 1 столовую ложку масла, перемешайте.
- 3․
Посыпьте тофу крахмалом, перемешайте и стряхните излишки.
- 4․
Выложите тофу в один слой на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–20 минут, в середине приготовления переверните.
- 5․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.
- 6․
Бульон соедините с соевым соусом, уксусом, сахаром, крахмалом и кетчупом.
- 7․
В сковороде разогрейте 1 ложку масла на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок с имбирём примерно за полминуты.
- 8․
Влейте соус, доведите до кипения и проварите примерно 4 минуты.
- 9․
Выложите тофу в сковороду, перемешайте с соусом и через 1–2 минуты снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий