Тофу в кисло-сладком соусе
1 ч. 15 мин.

Тофу в кисло-сладком соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус с имбирём, чесноком и кетчупом сделает тофу вкусным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тофу
400–450 г
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка + для тофу
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон или вода
80 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Кетчуп
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тофу положите на тканевое полотенце или салфетку и накройте ещё одним. Сверху установите небольшой груз и оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Промокните тофу бумажными полотенцами и нарежьте кусочками. Добавьте соль и 1 столовую ложку масла, перемешайте.

  3. 3․

    Посыпьте тофу крахмалом, перемешайте и стряхните излишки.

  4. 4․

    Выложите тофу в один слой на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–20 минут, в середине приготовления переверните.

  5. 5․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  6. 6․

    Бульон соедините с соевым соусом, уксусом, сахаром, крахмалом и кетчупом.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте 1 ложку масла на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок с имбирём примерно за полминуты.

  8. 8․

    Влейте соус, доведите до кипения и проварите примерно 4 минуты.

  9. 9․

    Выложите тофу в сковороду, перемешайте с соусом и через 1–2 минуты снимите с огня.

Обложка: HungryCat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный тофу с томатным соусом
Жареный тофу с томатным соусом
Скрэмбл из тофу
Скрэмбл из тофу
Тофу с соусом карри на сковороде
Тофу с соусом карри на сковороде
Веганские котлеты из тофу
Веганские котлеты из тофу
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0