Томатный суп с курицей в итальянском стиле
Особенные нотки во вкусе этого блюда появляются с добавлением бекона, лимонного сока и цедры.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Бекон
3–4 ломтика
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
600 г
Куриное филе
400 г
Морковь
2 штуки
Лимон
1 штука
Сушёный розмарин
1–2 щепотки
Куриный бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Бекон и лук нарежьте мелкими кусочками, помидоры — небольшими, куриное филе — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Из мякоти выжмите сок.
- 3․
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Обжарьте лук и морковь с беконом до мягкости овощей.
- 4․
Добавьте курицу, помидоры вместе с соком, розмарин, лимонный сок и цедру.
- 5․
Залейте всё горячим бульоном. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Варите на умеренном огне под крышкой примерно 15–20 минут.