Шоколадная глазурь с кусочками фундука напоминает оболочку одноимённой конфеты. Вкусы десертов тоже похожи — всё благодаря бисквиту с какао, воздушному сливочному крему с шоколадной пастой и прослойке из орехов и хрустящих вафельных трубочек.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты для бисквита.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 2․
В миску просейте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все компоненты.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 3․
В высокой ёмкости взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены и полного растворения кристалликов. Объём массы должен увеличиться примерно втрое.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 4․
Постепенно введите в сахарно-яичную смесь мучную. Добавляйте сыпучие компоненты небольшими порциями.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 5․
Влейте растительное масло и тщательно перемешайте массу миксером. В итоге должно получиться тягучее глянцевое тесто.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 6․
Застелите пергаментом дно разъёмной формы диаметром 22 см. Вылейте в неё тесто. Отправьте бисквит в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте его на среднем уровне примерно 40 минут.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 7․
Вставьте зубочистку в бисквит. Если она осталась влажной, пеките корж ещё несколько минут. По готовности достаньте выпечку и дайте ей полностью остыть.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 8․
Подготовьте ингредиенты для крема.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 9․
В ёмкости с высокими бортами соедините сахарную пудру и сливки. Взбейте их миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 10․
Добавьте шоколадную пасту и перемешайте на низких оборотах. Готовый крем отправьте в холодильник на 1 час.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 11․
Подготовьте продукты для начинки.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 12․
Измельчите жареный фундук в блендере на небольшие кусочки. Половину массы отложите для глазури.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 13․
Прокрутите в блендере вафельные трубочки.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 14․
Поместите белый шоколад и сливки в небольшой сотейник и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 15․
Слегка остудите жидкий шоколад и смешайте его с измельчённым фундуком и трубочками. Дайте готовой начинке полностью остыть.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 16․
Разрежьте бисквит на две части приблизительно одинаковой толщины.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 17․
Приступите к сборке торта. Для удобства используйте разъёмную форму — так десерт получится более аккуратным. Равномерно распределите половину крема по бисквиту.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 18․
Сверху выложите слой начинки.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 19․
Накройте бисквитом и намажьте оставшимся кремом. Отправьте торт в холодильник примерно на 3–4 часа.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 20․
Подготовьте продукты для глазури. Налейте сливки в сотейник, поставьте на огонь и нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.
- 21․
Убавьте огонь до минимума. Растопите шоколад в горячих сливках, постоянно помешивая.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 22․
Снимите сотейник с огня. Перемешайте глазурь с измельчённым фундуком. При желании оставьте немного орехов для украшения. Дайте массе остыть до комнатной температуры.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 23․
Поставьте охлаждённый торт на небольшой противень или разделочную доску, застеленную пергаментом. Равномерно распределите остывшую глазурь по поверхности и краям торта с помощью ложки или кондитерской лопатки. При желании украсьте десерт фундуком. Отправьте в холодильник на 3–4 часа до застывания глазури.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий