Торт «Ферреро Роше» с фундуком и шоколадной глазурью
12 ч.

Торт «Ферреро Роше» с фундуком и шоколадной глазурью

Фото автора Виктория Курачёва
Виктория Курачёва

Автор Лайфхакера

Шоколадная глазурь с кусочками фундука напоминает оболочку одноимённой конфеты. Вкусы десертов тоже похожи — всё благодаря бисквиту с какао, воздушному сливочному крему с шоколадной пастой и прослойке из орехов и хрустящих вафельных трубочек.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч. 15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для бисквита

Мука
130 г
Какао-порошок
50 г
Разрыхлитель
10 г
Яйца
4 штуки
Сахар
150 г
Растительное масло
70 мл

Ингредиенты для крема

Сахарная пудра
80 г
Сливки жирностью 33%
400 мл
Шоколадная паста
160 г

Ингредиенты для начинки

Жареный фундук
75 г
Вафельные трубочки
130 г
Белый шоколад
100 г
Сливки жирностью 20%
50 мл

Ингредиенты для глазури

Сливки жирностью 20%
100 мл
Молочный шоколад
150 г
Жареный фундук
75 г

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты для бисквита.

    Торт «Ферреро Роше»: Подготовьте ингредиенты для бисквита
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  2. 2․

    В миску просейте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все компоненты.

    Торт «Ферреро Роше»: Соедините сухие ингредиенты
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  3. 3․

    В высокой ёмкости взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены и полного растворения кристалликов. Объём массы должен увеличиться примерно втрое.

    Торт «Ферреро Роше»: Взбейте яйца с сахаром
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  4. 4․

    Постепенно введите в сахарно-яичную смесь мучную. Добавляйте сыпучие компоненты небольшими порциями.

    Торт «Ферреро Роше»: Введите в яичную массу мучную
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  5. 5․

    Влейте растительное масло и тщательно перемешайте массу миксером. В итоге должно получиться тягучее глянцевое тесто.

    Торт «Ферреро Роше»: Введите масло
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  6. 6․

    Застелите пергаментом дно разъёмной формы диаметром 22 см. Вылейте в неё тесто. Отправьте бисквит в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте его на среднем уровне примерно 40 минут.

    Торт «Ферреро Роше»: Испеките бисквит
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  7. 7․

    Вставьте зубочистку в бисквит. Если она осталась влажной, пеките корж ещё несколько минут. По готовности достаньте выпечку и дайте ей полностью остыть.

    Торт «Ферреро Роше»: Остудите бисквит
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  8. 8․

    Подготовьте ингредиенты для крема.

    Торт «Ферреро Роше»: Подготовьте ингредиенты для крема
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  9. 9․

    В ёмкости с высокими бортами соедините сахарную пудру и сливки. Взбейте их миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков.

    Торт «Ферреро Роше»: Взбейте сливки и сахарную пудру
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  10. 10․

    Добавьте шоколадную пасту и перемешайте на низких оборотах. Готовый крем отправьте в холодильник на 1 час.

    Торт «Ферреро Роше»: Введите шоколадную пасту
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  11. 11․

    Подготовьте продукты для начинки.

    Торт «Ферреро Роше»: Подготовьте продукты для начинки
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  12. 12․

    Измельчите жареный фундук в блендере на небольшие кусочки. Половину массы отложите для глазури.

    Торт «Ферреро Роше»: Измельчите фундук
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  13. 13․

    Прокрутите в блендере вафельные трубочки.

    Торт «Ферреро Роше»: Измельчите вафельные трубочки
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  14. 14․

    Поместите белый шоколад и сливки в небольшой сотейник и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.

    Торт «Ферреро Роше»: Растопите белый шоколад со сливками
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  15. 15․

    Слегка остудите жидкий шоколад и смешайте его с измельчённым фундуком и трубочками. Дайте готовой начинке полностью остыть.

    Торт «Ферреро Роше»: Смешайте всё для начинки
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  16. 16․

    Разрежьте бисквит на две части приблизительно одинаковой толщины.

    Торт «Ферреро Роше»: Разрежьте бисквит
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  17. 17․

    Приступите к сборке торта. Для удобства используйте разъёмную форму — так десерт получится более аккуратным. Равномерно распределите половину крема по бисквиту.

    Торт «Ферреро Роше»: Покройте кремом одни корж
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  18. 18․

    Сверху выложите слой начинки.

    Торт «Ферреро Роше»: Добавьте начинку
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  19. 19․

    Накройте бисквитом и намажьте оставшимся кремом. Отправьте торт в холодильник примерно на 3–4 часа.

    Торт «Ферреро Роше»: Покройте бисквитом и кремом
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  20. 20․

    Подготовьте продукты для глазури. Налейте сливки в сотейник, поставьте на огонь и нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.

  21. 21․

    Убавьте огонь до минимума. Растопите шоколад в горячих сливках, постоянно помешивая.

    Торт «Ферреро Роше»: Сделайте глазурь
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  22. 22․

    Снимите сотейник с огня. Перемешайте глазурь с измельчённым фундуком. При желании оставьте немного орехов для украшения. Дайте массе остыть до комнатной температуры.

    Торт «Ферреро Роше»: Добавьте фундук
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  23. 23․

    Поставьте охлаждённый торт на небольшой противень или разделочную доску, застеленную пергаментом. Равномерно распределите остывшую глазурь по поверхности и краям торта с помощью ложки или кондитерской лопатки. При желании украсьте десерт фундуком. Отправьте в холодильник на 3–4 часа до застывания глазури.

    Торт «Ферреро Роше»: Полейте торт глазурью и охладите
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Обложка: Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Баунти» с нежным кокосовым кремом и шоколадной глазурью
Торт «Баунти» с нежным кокосовым кремом и шоколадной глазурью
Торт «Сникерс» с домашней карамелью
Торт «Сникерс» с домашней карамелью
Торт «Милка» с нежнейшим заварным кремом
Торт «Милка» с нежнейшим заварным кремом
Кокосово-шоколадный торт «Рафаэлло». Похож на те самые конфеты!
Кокосово-шоколадный торт «Рафаэлло». Похож на те самые конфеты!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0