Торт «Графские развалины»
6 ч.

Торт «Графские развалины»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушное безе и нежнейший крем из масла со сгущёнкой. Украсьте десерт растопленным шоколадом и орехами, и от него будет невозможно оторваться.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Сливочное масло
200 г
Сгущённое молоко
250 г
Грецкие орехи
100–150 г
Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У охлаждённых яиц отделите белки от желтков.

    Следите, чтобы в белковой массе не осталось ни капли желтка.
  2. 2․

    Миксером взбейте белки с щепоткой соли. Когда появится пена, частями подсыпайте сахар и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.

    Миска и насадка миксера должны обязательно быть сухими перед началом работы.
  3. 3․

    Добавьте в белки лимонный сок, снова взбейте. После взбейте ещё раз уже с добавлением крахмала.

  4. 4․

    Противень застелите бумагой для выпечки и через кондитерский мешок отсадите на него взбитые белки.

  5. 5․

    На 2–2½ часа поставьте противень в разогретую до 100 °С духовку, а после оставьте в ней до полного остывания.

  6. 6․

    Размягчённое сливочное масло за несколько минут взбейте миксером. Понемногу добавляйте сгущёнку.

  7. 7․

    Орехи измельчите ножом. Шоколад расправьте на водяной бане.

  8. 8․

    Смажьте безе кремом с нижней стороны и одним слоем выложите на тарелку, чтобы получилось круглое основание торта. Посыпьте орехами.

  9. 9․

    Повторите слои несколько раз, каждый раз немного уменьшая диаметр торта. Заполните все пустоты оставшимся кремом.

  10. 10․

    Собранный торт посыпьте орехами, полейте шоколадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Нежнейший торт «Молочная девочка»
Нежнейший торт «Молочная девочка»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Киевский»
Торт «Киевский»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное