Простой торт из киселя
10 ч.

Простой торт из киселя

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из сухого киселя в брикете можно приготовить не только напиток, но и необычный торт с яркими фруктовыми коржами. Сохраняйте рецепт!

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Жирная сметана
600 г
Сухой кисель в брикете
250 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука
3 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Сахарная пудра
150 г

Можно добавить

Ягодное варенье
по вкусу
Ягоды и фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сметану выложите на несколько слоёв марли или чистое тканевое полотенце. Завяжите концы и подвесьте на 5–6 часов в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Кисель тщательно разомните и смешайте с разрыхлителем и мукой.

  4. 4․

    Яйца взбейте венчиком. Влейте их к сухим ингредиентам, взбейте тесто до однородности.

  5. 5․

    Вылейте его в форму. Выпекайте корж 30–35 минут до готовности, затем остудите его и разрежьте вдоль пополам.

  6. 6․

    Холодную сметану взбейте миксером за 2–3 минуты. Всыпьте сахарную пудру, взбейте ещё раз.

    По желанию добавьте в крем немного сиропа от варенья, чтобы придать ему розовый цвет.
  7. 7․

    Один корж промажьте кремом, сверху выложите второй. Смажьте верх и бока кремом, уберите торт на 3–4 часа в холодильник.

    Перед подачей можно украсить торт ягодами, фруктами или чем-то другим.
Обложка: October22 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт без выпечки с персиками
Торт без выпечки с персиками
Простейший торт из крекеров
Простейший торт из крекеров
Шоколадно-сметанный торт
Шоколадно-сметанный торт
Торт «Панчо» с бананами
Торт «Панчо» с бананами
Показать ещё
Комментарии
Ирина Труфанова
11.03.22 13:09
А мы в детстве кисель в пачках грызли
Raisa Abzalova
01.10.23 14:39
Интересно. Надо попробовать.
Марина Хамидуллина
01.12.24 10:24
Сделала всё как по рецепту, но ничего не получилось, тесто получилось очень жидким и всё вытекло.😖 Зря потратила все эти продукты.😒 Вся духовка испачкалась и запах не приятный на всю квартиру.😒Никому не советую печь по этому рецепту😠 Враньё!!! 😤😡🤬
Марина Хамидуллина
01.12.24 10:29
Сделала всё как по рецепту. Ничего не получилось. Тесто получилось очень жидким и всё потекло мимо.😤 Зря потратила все эти продукты. Запах не приятный на всю квартиру. Хотела обрадовать семью и вот что из этого вышло.😔 Никому не советую печь по её рецепту. 😒 Ужасно!!!😡😠🤬
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0