Торт «Красный бархат» на сковороде
2 ч.

Торт «Красный бархат» на сковороде

Вам не понадобится духовка, чтобы приготовить этот знаменитый десерт с яркими коржами и сырным кремом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Яйца
3 штуки
Мука
270 г
Какао-порошок
20 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Красный гелевый пищевой краситель
2 ч. ложки
Молоко
240 мл
Растительное масло
50 мл
Маскарпоне
300 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  2. 2․

    Миксером взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. По очереди добавьте яйца.

  3. 3․

    Соедините муку, какао и разрыхлитель. Растворите краситель в молоке.

  4. 4․

    Влейте к яйцам молоко и растительное масло. Порциями вмешайте сухие ингредиенты.

  5. 5․

    На холодную сковороду вылейте треть теста. Накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 10–12 минут. Так же сделайте ещё два коржа.

  6. 6․

    Остудите коржи. Обрежьте края ножом или кондитерским кольцом. Измельчите обрезки в крошку.

  7. 7․

    Для крема взбейте миксером маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру в устойчивую массу.

  8. 8․

    Прослоите коржи кремом. Верх торта украсьте остатками крема и крошками.

Обложка: unicorn12two / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический торт «Красный бархат»
Классический торт «Красный бархат»
Блинный торт «Красный бархат»
Блинный торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0