Торт «Красный бархат» с заварным кремом
3 ч.

Торт «Красный бархат» с заварным кремом

Красивый торт из мягких цветных коржей, прослоенных нежным кремом.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Уксус 6%-й
1½ ст. ложки
Мука
350 г
Какао-порошок
15 г
Сода
1 ч. ложка
Сливочное масло
300 г + для смазывания
Сахар
300 г
Яйца
2 штуки
Красный гелевый пищевой краситель
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
30 г
Сахарная пудра
150 г

Можно добавить

Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Три круглые формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Соедините 250 мл молока и уксус. Оставьте на 10 минут. Смешайте муку, какао-порошок и соду.

  3. 3․

    Взбейте миксером 100 г сливочного масла с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца.

  4. 4․

    Порциями введите в тесто смесь сухих ингредиентов, чередуя их с молоком. Вмешайте пищевой краситель.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 30 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Для крема соедините в кастрюле крахмал и 250 мл молока. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Дайте остыть до комнатной температуры.

  7. 7․

    Взбейте миксером 200 г масла и сахарную пудру. Постепенно добавьте заварную основу.

  8. 8․

    Прослоите коржи кремом. Остатками покройте торт снаружи.

    По желанию украсьте кондитерской посыпкой.
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Красный бархат» с белым шоколадом
Торт «Красный бархат» с белым шоколадом
Классический торт «Красный бархат»
Классический торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Красный бархатный торт «Панчо»
Красный бархатный торт «Панчо»
Показать ещё
Комментарии
Регина Волкова
Не проще ли взять кефир чем закислять молоко уксусом чтобы получить кисломолочный продукт, к чему сложности
Lady Zefirka
На вид бисквит не пропечён,а крем ну весь расстаевший,он такой недолжен быть.
Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий