Торт «Красный бархат» с заварным кремом
3 ч.

Торт «Красный бархат» с заварным кремом

Избранное

Красивый торт из мягких цветных коржей, прослоенных нежным кремом.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Уксус 6%-й
1½ ст. ложки
Мука
350 г
Какао-порошок
15 г
Сода
1 ч. ложка
Сливочное масло
300 г + для смазывания
Сахар
300 г
Яйца
2 штуки
Красный гелевый пищевой краситель
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
30 г
Сахарная пудра
150 г

Можно добавить

Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Три круглые формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Соедините 250 мл молока и уксус. Оставьте на 10 минут. Смешайте муку, какао-порошок и соду.

  3. 3․

    Взбейте миксером 100 г сливочного масла с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца.

  4. 4․

    Порциями введите в тесто смесь сухих ингредиентов, чередуя их с молоком. Вмешайте пищевой краситель.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 30 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  6. 6․

    Для крема соедините в кастрюле крахмал и 250 мл молока. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Дайте остыть до комнатной температуры.

  7. 7․

    Взбейте миксером 200 г масла и сахарную пудру. Постепенно добавьте заварную основу.

  8. 8․

    Прослоите коржи кремом. Остатками покройте торт снаружи.

    По желанию украсьте кондитерской посыпкой.
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Красный бархат» с белым шоколадом
Торт «Красный бархат» с белым шоколадом
Классический торт «Красный бархат»
Классический торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Красный бархатный торт «Панчо»
Красный бархатный торт «Панчо»
Показать ещё
Комментарии
Регина Волкова
08.03.24 23:14
Не проще ли взять кефир чем закислять молоко уксусом чтобы получить кисломолочный продукт, к чему сложности
Lady Zefirka
20.03.24 23:05
На вид бисквит не пропечён,а крем ну весь расстаевший,он такой недолжен быть.
Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное