![Торт «Наполеон» на сковороде](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/02/shutterstock_1459253237_1644318804-scaled-e1644318850525-320x480.jpg)
Торт «Наполеон» на сковороде
Любимый торт с нежным заварным кремом и тончайшими коржами можно приготовить без духовки. С этим рецептом это получится легко.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до однородности. Добавьте растопленное масло, взбейте ещё раз.
- 2․
Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться мягким и пластичным. - 3․
Для крема смешайте до однородности яйца, оба вида сахара и муку. Влейте тёплое молоко, тщательно перемешайте.
- 4․
Постоянно помешивая, варите смесь на небольшом огне 5–7 минут до загустения. Накройте массу плёнкой и остудите.
- 5․
Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую раскатайте в тонкую круглую лепёшку.
- 6․
Обжаривайте коржи с двух сторон на сухой сковороде по 3–4 минуты до золотистого цвета. Обрежьте неровные края.
- 7․
Полностью остудите коржи. Обрезки измельчите в мелкую крошку.
- 8․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте остывшую основу крема, взбейте ещё раз.
- 9․
Соберите торт, промазывая каждый корж тонким слоем крема. Покройте кремом верх и бока торта, обсыпьте его крошкой и уберите в холодильник на 6–7 часов.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1663787462/small-94a4f764d8.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1608277466/small-9ee5df229b.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1675506723/small-a4d3e9ccd5.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1705683663/small-2197c7a7b5.jpeg)