Торт «Сникерс» с безе
12 ч.

Торт «Сникерс» с безе

Десерт из шоколадных бисквитных коржей со слоем меренги и кремом на варёной сгущёнке.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
400 г
Растительное масло
85 мл + для смазывания
Мука
250 г
Какао-порошок
50 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
240 мл
Яичные белки
3 штуки
Сливочное масло
225 г
Варёное сгущённое молоко
550 г
Крем-сыр
225 г
Арахис
150 г + для украшения
Тёмный шоколад
200 г
Сливки с жирностью 33%
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца и 200 г сахара до посветления. Тонкой струйкой влейте растительное масло.

  3. 3․

    Соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавляйте эту смесь в тесто порциями, чередуя с молоком.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 40 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Миксером взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте 200 г сахара и доведите до жёстких пиков.

  7. 7․

    Выложите белковую массу на противень, чтобы получился круг диаметром 25 см. Выпекайте около 2 часов. Остудите.

    Безе должно стать сухим и легко отходить от бумаги.
  8. 8․

    Взбейте миксером в пышную массу сливочное масло, 400 г варёного сгущённого молока и крем-сыр.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  9. 9․

    Смешайте арахис и оставшиеся 150 г сгущённого молока. Подровняйте бисквит и разрежьте его вдоль пополам.

  10. 10․

    Смажьте нижний корж порцией крема. Сверху распределите арахисовую массу. Накройте меренгой. Нанесите на неё крем и положите вторую часть бисквита.

  11. 11․

    Покройте торт снаружи остатками крема и уберите в холодильник на 6 часов.

  12. 12․

    Нарежьте шоколад. Залейте горячими сливками и перемешайте. Должен получиться однородный крем — ганаш. Остудите его до комнатной температуры.

  13. 13․

    Покройте застывший торт ганашем. Украсьте арахисом. Уберите в холодильник ещё на 1 час.

Обложка: Onya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Сникерс» без выпечки
Торт «Сникерс» без выпечки
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
Торт «Эскимо»
Торт «Эскимо»
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0