Такой десерт можно найти во многих пекарнях и кафе Турции. Но сделать его дома не составит труда. Вам наверняка понравится сочетание нежного заварного крема, сладких ягод и песочной крошки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В кастрюле соедините сахар, крахмал, муку и ванилин.
- 2․
Добавьте желток и молоко, тщательно перемешайте венчиком.
- 3․
Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, уваривайте 10–12 минут, доводя до кипения.
- 4․
Перелейте крем в другую ёмкость и остудите. Иногда перемешивайте венчиком.
- 5․
Добавьте холодные сливки и взбейте миксером.
- 6․
Измельчите печенье в блендере, чтобы получились крошки.
- 7․
Клубнику разрежьте вдоль на 2–3 части.
- 8․
На дно небольших формочек выложите часть печенья. По бокам поставьте клубнику. Добавьте крем и, если хотите, кусочки бананов. Покройте крошкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий