Тушёные куриные желудки по-португальски
2 ч.

Тушёные куриные желудки по-португальски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После тушения с помидорами и вином субпродукты становятся мягкими и напитанными насыщенным вкусом. Подать можно как основное блюдо или закуску на ломтиках подсушенного хлеба.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желудки
600 г
Вода
1 500 мл
Соль крупного помола
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
5–6 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Сухое красное вино
250 мл
Красный винный уксус
50 мл
Сладкая паприка
1 ст. ложка
Лавровые листья
1–2 штуки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные желудки залейте холодной водой и добавьте немного соли. После закипания снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 45 минут.

  2. 2․

    Выложите желудки на тарелку, немного остудите и разрежьте на несколько частей. В отдельную миску налейте 250 мл жидкости от варки.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, помидоры — средними, чеснок — очень мелкими.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  5. 5․

    Немного убавьте огонь. Добавьте томатную пасту с чесноком. Помешивайте и обжаривайте 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите туда желудки. Добавьте бульон от варки, вино, уксус, помидоры вместе с соком, паприку, лаврушку, тимьян и орегано.

  7. 7․

    После закипания тушите на умеренном огне примерно 40–45 минут. За 10–15 минут до конца приготовления посолите и поперчите.

    Если соус получится слишком густым, добавьте немного жидкости.
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Суп из куриных желудков с рисом
Суп из куриных желудков с рисом
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Куриные желудки в сметане
Куриные желудки в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное