Тушёный кролик по-испански
2 ч. 30 мин.

Тушёный кролик по-испански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте мягкое и нежное мясо с приятным ароматом чеснока.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушка кролика
1 штука
Крупная луковица
1 штука
Чеснок
8–9 зубчиков
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
70–80 мл
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кролика разрежьте на порционные куски.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, зубчики чеснока — крупными кусочками (или оставьте целиком).

  3. 3․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки кролика со всех сторон. Выложите на тарелку и посолите.

  4. 4․

    В посуду, в которой готовилось мясо, всыпьте лук. Помешивая, обжаривайте 6–7 минут. Добавьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  5. 5․

    Выложите мясо к овощам. Добавьте уксус и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно наполовину.

  6. 6․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого. Тушите под крышкой около 2 часов.

  7. 7․

    Готовое блюдо поперчите и посыпьте зеленью.

Обложка: Ure / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кролик, тушенный с морковью и луком
Кролик, тушенный с морковью и луком
Кролик, тушенный с грибами в сметане
Кролик, тушенный с грибами в сметане
Кролик, запечённый с картошкой
Кролик, запечённый с картошкой
Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0